Просмотры1091Комментарии0

Бывшее руководство Нижнего Новгорода обвинили в получении 17 миллионов от похоронного бизнеса

Следствие утверждает, что представители администрации Нижнего Новгорода брали с бизнесменов деньги за развитие похоронного бизнеса. Но подозреваемые вину не признают, пишут местные СМИ.

В Московском райсуде Нижнего Новгорода 26 сентября началось рассмотрение уголовного дела бывшего заместителя главы городской администрации Владимира Привалова и главы администрации Олега Кондрашова. Одним из свидетелей по делу станет экс-глава города и бизнесмен Олег Сорокин. Об этом сообщает «Ъ».

По версии следствия, Привалов и Кондрашов получили в 2012-2013 гг. через посредников 17 млн руб. взяток от экс-главы российской федерации регби Мамуки Лосаберизде и его бизнес-партнеров. В то время Мамука Лосаберидзе планировал построить в Нижнем Новгороде крематорий и развивать бизнес в сфере похоронных услуг. С этой целью он «изучал рынок» и встретился с главой городской администрации Олегом Кондрашовым. Но тот вместе с Владимиром Приваловым сообщил бизнесмену, что будет помогать только за деньги. Посредником во взяточничестве якобы сначала выступил друг Олега Кондрашова коммерсант Юрий Гришин, а затем — друг господина Привалова Сергей Муравлев. Никто из обвиняемых вину не признал.

Олег Кондрашов в феврале 2018 г. вместе с женой и детьми уехал в США и домой не вернулся. Однако в СМИ он признался, что считает дело «провокацией, организованной бывшим главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным». В прошлом году господин Кондрашов заочно арестован судом и объявлен в розыск.

Следующее судебное разбирательство состоится 10 октября. После ознакомления с аудио-и видео-доказательствами следствия суд начнет допрос около 50 свидетелей по делу.

Олег Сорокин — бизнесмен, депутат, экс-глава Нижнего Новгорода и экс-заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области. Информация о его задержании появилась в СМИ утром 19 декабря 2017 г. 7 марта 2019 г. он был осужден на 10 лет строгого режима и приговорен к штрафу в сумме 460 млн руб. Суд признал Сорокина виновным в похищении человека и взяточничестве.

Олег Кондрашов работал главой администрации Нижнего Новгорода в 2010-2015 гг.

В 2017 г. по решению суда бывшему замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимиру Привалову назначено пять лет условно за незаконную продажу акций муниципального предприятия «ТЭК-НН». Г-н Кондрашов проходил по этому делу свидетелем.

Фото: zercalo.org

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное