Просмотры5394Комментарии0

Таинственные свиньи атакуют жителей Верхней Террасы

Жители домов на улице Академика Павлова на Верхней Террасе бьют тревогу — к ним ежедневно из лесополосы наведываются бесхозные свиньи. Они роют земельные участки и пугают местных жителей. Никто не знает чьи это животные. 

На улице Академика Павлова находятся несколько домов, в том числе один трёхэтажный дом. С июля этого года местные жители неоднократно наблюдали у себя во дворе до 17 свиней. В основном это хавроньи с детьми.

Они роют землю, в результате образовываются ямы, это затрудняет проход к домам. Также незваные гости облюбовали детские площадки, и теперь родители боятся за жизнь своих детей.
Местные жители не раз обращались к руководству ФГУП «31 Арсенал», который находится в процессе ликвидации после известного пожара. Просили разобраться в этом вопросе. Но, к сожалению, там только пожимают плечами и говорят, что не знают, кто хозяин животных. Что интересно, из местных жителей тоже никто не держит свиней. Тогда чьи они?

Животные сначала появлялись не так часто, потом стали наведываться каждый день. Жить просто уже невыносимо. Они подрыли около моего дома землю. А если они попадут на мой участок? Возможно, из-за того, что у нас растут дубы и это для них хороший прикорм, они к нам и приходят. Но становится страшно за себя и за жизнь детей, – говорит Ольга Москвитина.

На днях к местным жителям приходили специалисты областного Департамента ветеринарии и начальник отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира областного Минприроды Евгений Лисов. По их предположениям, у этих животных должен быть хозяин, так как они не являются дикими. Специалисты Департамента ветеринарии пообещали отыскать его и выдать предписание, чтобы хозяин не выпускал свиней из дома. В случае невыполнения ему грозит штраф.

Жители улицы в свою очередь просят чиновников сделать ограждение к лесу, чтобы животные не смогли пробраться к ним.

Мы дошли до администрации «Арсенала», к сожалению, руководство мы не застали на месте. Переговорили с помощником, объяснили суть проблемы. Потому что это нарушение ветеринарных норм, свободный выгул скота на жилой местности запрещён законом. Если свиньи живут на территории воинской части, то военные должны решить этот вопрос, – комментирует Евгений Лисов.

Так пока и остаётся загадкой, чьи это свиньи. Но жители больше склоняются к тому, что это «проделки» военных. Либо свиньи сбежали от кого-то и живут в лесополосе, но голод вынуждает их приходить к людям…
Есть ещё один нюанс. В  июле этого года в Кузоватовском районе из-за вспышки африканской чумы у граждан и крестьянско-фермерских хозяйств была изъята и сожжена 271 голова свиней. Поэтому нашествие бесхозных хрюшек может представлять серьёзную проблему не только для жителей этих домов, но и для всего города. Ведь никто пока не знает, здоровы ли эти животные…

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное