Просмотры1027Комментарии0

Создана петиция в поддержку установки кованого вишнёвого дерева из Ульяновска в Кемерове

Кованое вишнёвое дерево, созданное ульяновскими кузнецами в память о трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», хотят установить на территории центра МЧС в Новокузнецке. Многие считают это абсурдным. На платформе change.org появилась соответствующая петиция.

Её автор напоминает, что кузнецы со всей страны присылали в Ульяновск металлические вишни, чтобы собрать одно большое дерево, именно в память о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» и именно для города Кемерово.

— Прошу рассмотреть вопрос об установке памятника (дерево Вишни), изготовленного нашими российскими мастерами именно в память об этом страшном событии, именно в Кемерово недалеко от Парка Ангелов. Именно это дерево показывает, как едины мы перед лицом общей беды. Именно вишенки, выкованные со слезами на глазах, а не сосны, выращенные как товар, символизируют нашу скорбь. Я очень надеюсь, что память в потомках будет жить! — написал автор петиции.

Для справки:

Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошёл 25—26 марта 2018 года на площади 1600 квадратных метров с последующим обрушением кровли, перекрытий между четвёртым и третьим этажами. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале, а на территории Кемеровской области был введён режим чрезвычайной ситуации федерального уровня и объявлен федеральный уровень реагирования. В результате пожара погибло 60 человек, из них 37 детей.

Фото: Кузнечный двор КОРЧ

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное