Просмотры745Комментарии0

В Инзенском районе 27 работников оставили без зарплаты

Прокурорская проверка показала, что в МУП «Водоканал» в апреле-августе 2019 года не полностью оплачивали труд 27 работников. Образовалась задолженность в размере более 900 тысяч рублей.

В связи с этим Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области возбудил в отношении и.о. директора предприятия дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, прокуратура внесла руководителю юридического лица представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

В результате принятых прокуратурой мер администрация МУП «Водоканал» выплатила работникам в сентябре текущего года более 220 тысяч рублей.

В целом же в 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 370 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 2,2 тысяч заявлений, инициировано возбуждение 9 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачены более 100 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное