Просмотры680Комментарии0

«У нас один СЕКОНД-ХЕНД!»

Какие проблемы больше всего обсуждали ульяновцы в социальных сетях на прошлой неделе?

В «Вконтакте» написали про одну аптеку: «Девять окошек, в каждое окно стоит по два-три человека! Люди в наше время в аптеку ходят как за едой, а иногда — вместо. Состояние здоровья нашего населения заметно, постоянно ухудшается. Не удивительны показатели демографии, а что же нас ждёт дальше?». Ринат Усманов добавил: «Достаточно включить телик. Реклама показывает, какие проблемы у людей сейчас: не стоит, течёт, несварение, лишний вес». Алексей Купрасов приписал: «Да аптеки бабло качают сейчас, и похоронки с ними». Ольга Андаева высказала своё мнение: «Коммерческой медицине и фармацевтике здоровые люди не нужны. Нет больных — нет прибыли. Поэтому лекарства должны не вылечивать, а лечить. Подсадят на «колёса», пока пьёшь, вроде лучше себя чувствуешь. Перестаёшь пить — хуже. Что поделать, капитализм, все думают только о прибыли. В СССР очередей в аптеки не было. Большое внимание уделяли профилактике заболеваний, ранней диагностике. Постоянные медосмотры, санаторно-курортное лечение, популяризация, доступность занятий спортом».

Продолжили тему медицины в «Фейсбуке». «Здравоохранение приравняли к отраслям, оказывающим услуги. Врачей приравняли к товару. Виновен или не виновен врач, определяет… пациент». Екатерина Петрова заявила: «А то понадевают на себя белые халаты, носы позадирают выше, чем видят. И после института из себя строят офигенных специалистов, а сами лёгкий насморк антибиотиками лечат. Причём ещё антибиотики выписывают, которые ребёнку по возрасту даже противопоказаны. Когда сами врачи к людям относятся по-скотски, так это нормально. Как врачи к людям относятся, так и люди к врачам».

В «Одноклассниках» пользователи активно комментировали фотографию из Нового города. Местная «эйфелева башня» постоянно вызывает у людей разнообразные эмоции. Нина Фильчагова (Алексеева) написала: «А мне не нравится. При чём тут Париж? Смотрится, как на корове седло…» Светлана Терещенко (Зуйкова) поддержала: «У нас и так ничего своего давно уже нет, одни «секонд-хенды».

В инстаграме одной из самых обсуждаемых тем стал пожар в Барышском районе. Там полностью сгорела усадьба фабрикантов Акчуриных конца XIX века. Автор поста сообщил: «В 2017 году объект исключили из реестра ОКН (объектов культурного наследия), так как эксперт не нашёл в усадьбе ценности». Пользователь «yivasileva86» заметил: «Кому-то нужно место, а когда такое дело, какая уж тут культура и история. Проще сжечь, чем восстановить».

И ещё. На улицах Ульяновска заметили прогуливающуюся игуану. Якобы она гуляла по проспекту Авиастроителей. Вы не поверите, но ульяновцы стали обсуждать, как приготовить игуану. В комментариях появился хозяин животного и написал, что это был бы самый дорогой суп стоимостью 25 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное