Просмотры889Комментарии0

Священника в Оренбургской области обвинили в изнасиловании детей

Следствие обвиняет арестованного накануне настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николая Стремского по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых изнасилование несовершеннолетних и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Ленинского районного суда. Об этом пишет «ТАСС».

«Органами следствия он [Стремский] обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» четвертой части статьи 131 («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), частью три статьи 135 («Развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц») и статьей 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК РФ», — сказано в сообщении.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области третий день воздерживается от комментариев по данной теме. Заседание суда, на котором избрана мера пресечения для Стремского, его дочери и ее супруга в виде заключения под стражу до 12 ноября, прошло в закрытом режиме.

Указом митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина (Зарицкого) «протоиерей Николай Стремский запрещен в священнослужении на время ведения следствия».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное