Просмотры626Комментарии0

Попробуйте французский тыквенный суп

Из тыквы можно сделать сладкие десерты и сытные «вторые» блюда.

В сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты: тыква (очищенная) — 400 г, сметана (20 %) — 150 мл, чеснок — 4 зубчика, петрушка — 1 пучок, соль, чёрный перец, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления: тыкву очистить, порезать брусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла, на сильном огне обжарить тыкву до золотистого цвета. Приготовить соус: чеснок и зелень мелко порубить, перемешать со сметаной. Добавить соус к тыкве, поперчить для вкуса, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне пять-десять минут.

Рис с тыквой

Ингредиенты: очищенная тыква – 200 г, длиннозерный рис – 200 г, лук – 100 г, томаты – 150 г, чёрный молотый перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Способ приготовления: у томата сделать крестообразный надрез, положить в ёмкость с кипятком на пять минут. После этого с него снять шкурку и мелко нарезать. Тыкву порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. В разогретую сковороду налить растительное масло и поджарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и обжаривать три-пять минут. Добавить рис, тыкву, перемешать. Залить холодной водой, нужно, чтобы жидкость покрыла рис на один сантиметр. Добавить соль, перец, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. В течение варки нужно помешивать содержимое сковороды, блюдо будет готово, когда вода полностью впитается. Этот процесс может занять примерно 20-25 минут.

Французский тыквенный суп

Ингредиенты: тыква — 500 г, картофель — 300 г, репчатый лук — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л., соль, чёрный перец – по вкусу, сухарики — 100 г.

Способ приготовления: всё нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (примерно три-четыре минуты), добавить остальные овощи. Залить кипятком. Вода должна покрыть овощи. Посолить, варить на маленьком огне до мягкости (примерно 15-20 минут). Овощи взбить в блендере до однородного состояния. Вылить получившееся в кастрюлю. Добавить молоко, подержать на среднем огне примерно пять-десять минут. Добавить перец, имбирь, тщательно перемешать. К столу подавать с сухариками.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты: тыква — 300 г, яблоко – 1 шт., вода (или молоко) — 0,5 стакана, мука – 4 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., соль, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления: тыкву и яблоко потереть на тёрке, припустить их на воде или на молоке до мягкости на среднем огне. Охладить, смешать с мукой, яйцом, солью. Выложить ложкой на сковороду с растительным маслом.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное