Просмотры730Комментарии0

Налог на квартиру

«Человек приобрёл квартиру в сентябре 2019 года. Ему придётся платить налог на неё в этом году? Каким образом будет рассчитываться сумма?»

Константин Бальзаков, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Анна Ремнева, старший государственный налоговый инспектор.

«Налогоплательщики – физические лица уплачивают налог на имущество, транспорт и землю за предыдущий год. Таким образом, налог за 2019 год будет начислен налоговым органом только в 2020 году, а сроком уплаты будет 1 декабря 2020 года. Сумма налога на имущество рассчитывается исходя из: кадастровой стоимости; налоговой ставки; доли в праве (то есть один собственник или их несколько); количества месяцев владения в году; коэффициента к налоговому периоду; размера налоговой льготы. При расчёте налога применяются понижающие коэффициенты: 0,2 за первый год применения кадастровой стоимости; 0,4 за второй год применения кадастровой стоимости; 0,6 за третий год применения кадастровой стоимости; 0,8 за четвёртый год применения кадастровой стоимости. Также применяется система не облагаемых налогом вычетов из кадастровой стоимости: 10 кв. м по каждой комнате; 20 кв. м по квартире; 50 кв. м по жилому дому. С помощью сервиса «Налоговый калькулятор — Расчёт земельного налога и налога на имущество физических лиц» можно предварительно рассчитать налог за 2019 год».

Носовые платки

«Слушала передачу, что якобы лучше не использовать многоразовые тряпочные платки. Лучше пользоваться бумажными одноразовыми. Объясните, пожалуйста, почему?»

Антонина Ивановна, Старомайнский район.

На вопрос отвечает Михаил Хохлов, терапевт.

«Есть минусы и плюсы использования одноразовых платочков. К достоинствам следует отнести их “одноразовость”, благодаря которой патогенные вирусы и бактерии не будут “храниться” в кармане. Это препятствует попаданию инфекции на кожу лица с руками или тканью матерчатого носового платка. Минус: “не экологичное” производство таких гигиенических средств — используется древесина, а для упаковок, как правило, полиэтилен, сами салфетки отбеливаются соединениями хлора».

Массаж с температурой

«Когда у человека температура, можно делать массаж?»

Наталья Сергеевна, Ульяновск.

На вопрос отвечает Илья Багрянов, массажист.

«Повышенная температура включена в список противопоказаний. Повышение температуры означает, что с организмом что-то не так, есть какой-то воспалительный процесс, инфекция. Организм борется, ему сложно. В данном случае массаж может усугубить процесс. Ускорение движения крови может негативно сказаться на сердце и сосудах, что может привести к нарушениям сердечного ритма и других осложнений. Кроме того, массаж при температуре может способствовать распространению инфекции с током крови. Поэтому сначала нужно вылечиться, а только потом продолжить курс массажа».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное