Просмотры1043Комментарии0

Девушка в Ульяновске придумала работу и хорошую зарплату ради кредита

Представитель одного из банков сообщил в полицию  о факте мошенничества.

Предварительно установлено, что в одном из магазинов техники Ульяновска девушка решила приобрести в кредит телевизор. Покупательница у представителя банка на кассе указала в заявлении свои персональные данные и сведения о месте работы, а также ежемесячный доход более 30 тысяч. После одобрения кредита девушка забрала покупку и покинула помещение. Спустя три месяца возникла задолженность по счету, и банковские работники позвонили по указанному номеру в заявке работодателю, чтобы найти заемщика. Но директор организации сообщил, что такая гражданка у них не работает, и никогда не работала.

Сотрудники уголовного розыска задержали 21-летнюю неработающую жительницу областного центра. Девушка пояснила, что сообщила банку заведомо ложные данные о месте работы, чтобы одобрили кредит.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное