Просмотры1035Комментарии0

Генерала МВД Мельникова заподозрили в вымогательстве 100 миллионов рублей

Следственный комитет России задержал первого заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майора Алексея Мельникова по подозрению в вымогательстве 100 миллионов рублей. Об этом сообщает  РЕН ТВ.

Жертвой высокопоставленного полицейского стал предприниматель, который проверялся на причастность к совершению преступления. Коммерсант проходил подозреваемым в мошенничестве.

По версии следствия, первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России вместе с подельниками предложил бизнесмену «помощь»: правоохранитель заявил, что за 100 млн рублей сможет избавить дельца от уголовной ответственности.

Бизнесмен не торопился заключать сделку. Тогда Мельников, как полагают следователи, ввел в заблуждение своего коллегу, который занимает руководящую должность в главке, и уговорил его дать поручение о возобновлении расследования уголовного дела (дело было возбуждено еще в 2015 году).

Фотокопии материалов уголовного дела были продемонстрированы жертве. После этого коммерсант согласился передать денежные средства в 2 этапа: аванс в размере 30 млн рублей и 70 млн рублей после принятия процессуального решения о прекращении уголовного дела.

20 августа предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Мужчина согласился поучаствовать в оперативно-розыскных мероприятиях. Следственный эксперимент был проведен 22 августа в баре гостиницы «Золотое кольцо». Бизнесмен отдал подельникам высокопоставленного полицейского 30 млн рублей (из них более 29 млн были муляжами, около 500 тыс. — настоящие).

Злоумышленники получили деньги, большая часть из которых предназначалась для Мельникова. Трое преступников были задержаны на месте. А первый заместитель начальника ГУОООП МВД России привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу.

«В Басманный суд поступило ходатайство о заключении под стражу Александра Мельникова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4. ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»)», — сообщили в суде.

Генерал-майор МВД был задержан по материалам службы собственной безопасности министерства. Согласно сайту МВД России, Александр Мельников — первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка. Кроме того, он курирует работу изоляторов временного содержания, спецприемников и охранно-конвойную службу. Комментариями МВД и защиты генерала агентство пока не располагает.

Фото: РЕН ТВ

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное