Просмотры504Комментарии0

Ваш любимый человек — «кукловод»?

Если отношения с партнёром давно не приносят вам радость, вы постоянно чувствуете напряжение и давление, — задумайтесь, возможно, возлюбленный просто манипулирует вами.

Манипуляция — это ловкое управление поведением человека. Манипулятор — это такой человек, который исподтишка управляет поведением других людей. Да, это именно так! В русском языке наиболее подходит для него такое название, как «кукловод». Манипулятор играет людьми, как ловкий кукловод играет куклами, заставляя их двигаться и действовать по его желанию. При этом никто не спрашивает у кукол, хотят ли они сами так двигаться и действовать! Пересмотрите свои отношения, посмотрите на признаки кукловода, может, ваш любимый человек и есть тот самый манипулятор?

У вас не может быть друзей

Конечное, прямым текстом он это вам не скажет. Но он будет долго и жирно намекать, а также, скорее всего, обрывать встречи с друзьями, коллегами и даже с семьёй. А то вдруг ваши близкие откроют вам глаза и вы увидите его подлинную сущность?

Он — ваше все

Манипулятор постоянно говорит вам о том, что он — ваш единственный шанс и другого такого в жизни больше не будет. А если вы вдруг решитесь с ним расстаться, на вас не взглянет ни один мужчина. Так манипулятор в очередной раз «привязывает» свою жертву к себе, заставляя ухаживать и ублажать его.

Конфликт со слабым — его гордость

Коллеги, просто знакомые, воспитатели в детском саду, продавцы в продуктовом — все кругом виноваты, что не могут ему угодить. При этом открыто конфликтует он только с теми, кто слабее него. Так больше шансов выйти из перебранки победителем. Если же в ссоре он не смог одержать победу, то долго-долго будет браниться, ведь, по его же мнению, ему все должны!

Вы во всем виноваты

Даже если в очередном споре и вам, и ему, и всем вашим друзьям очевидно, что виноват ваш партнёр, манипулятор обязательно вывернет ситуацию так, что извиняться придётся вам. Ему пришлось самому погладить себе рубашку? Так это вы опять, по его же мнению, виноваты, что приготовили завтрак, прибрали квартиру, погуляли с собакой, помыли посуду за всей семьёй — и всё за одно утро, а вот ему рубашку погладить забыли. Ему отказали в работе — всё потому, что вы испортили ему настроение. Он отпускает дурацкие колкости в ваш адрес в компании друзей? Так ведь вы его провоцируете!

Вы себя плохо знаете

Что надеть? В чём ваше предназначение? Какую стрижку сделать? На сколько похудеть? Вам даже не нужно задаваться этими вопросами, ведь манипулятор наперёд знает на них ответы. Ваше мнение не имеет значение, даже когда дело касается вас самой.

В случае, если ваш любимый — тот самый манипулятор, лучше как можно скорее порвать с ним любые связи. Конечно, каждые отношения индивидуальны, но манипуляторы, как правило, редко меняются и портят жизнь близких дальше.

Алина СОЛНЦЕВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное