Просмотры2053Комментарии0

В Ульяновске убийцу нашли 14 лет спустя по анализу спермы на одежде погибшей

Убийство произошло 14 лет назад – тогда 19-летний житель Засвияжского района в ночь с 1 на 2 июля 2005 года распивал алкоголь в парке «Молодежный» с 50-летней женщиной. Собутыльники поругались, и парень 45 раз ударил ножом несчастную. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Очевидцев случившегося не имелось, однако благодаря скрупулезной работе следователей, проведению многочисленных экспертных исследований удалось собрать достаточные доказательства вины совершившего преступление лица. Раскрыть преступление следователю Следственного комитета помог генетический анализ спермы, которую нашли на одежде погибшей. Также выяснилось, что осужденный отбывал наказание за убийство и разбой в колонии в Нижнем Новгороде.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Ульяновска. Последний осужден за совершение преступления, предусмотренного частью первой ст.105 УК РФ.

Приговором суда мужчина осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, а поскольку ранее он уже осуждался за ряд тяжких и особо тяжких преступлений – по совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде 22 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное