Просмотры5229Комментарии0

В Ульяновске подростки угнали автомобиль

Днем 23 сентября 2019 года несовершеннолетние в возрасте 14 и 15 лет угнали автомобиль «ВАЗ 21099» возле дома по 3-му переулку Самарскому Ульяновска. Владелец автомашины в то время находился в гараже, оставив транспорт на улице с открытой дверью и ключами в замке зажигания.

По данным УМВД России по Ульяновской области, был введен план «Перехват». Сотрудники патрульно – постовой службы обнаружили похищенный автомобиль. Угонщики попытались скрыться от полицейских на территории гаражно – строительного комплекса на улице Хваткова, но были задержаны. Подозреваемыми в угоне оказались трое несовершеннолетних жителей Засвияжского района. Молодые люди сознались в содеянном. Один из задержанных пояснил, что, находясь на переулке Самарском, заметил оставленный без присмотра автомобиль, проник в салон и поехал кататься по городу. Затем подозреваемый позвал и своих друзей, чтобы они составили ему компанию.

Следственным отделом по Засвияжскому району г.Ульяновска СК России по Ульяновской области сейчас расследуется это уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. В том числе, устанавливаются причины и условия, которые способствовали совершению преступления, выясняются условия жизни, в которых воспитываются несовершеннолетние, устанавливается, принимались ли должные меры со стороны органов системы профилактики.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное