Просмотры4380Комментарии0

Ульяновские автовладельцы плюют на закон и продолжают парковаться на газонах

С начала весны 2019 года в Ульяновской области начали штрафовать за парковку автомобилей на детских и спортивных площадках, газонах и иных занятых травянистыми растениями территориях. Кроме того, штраф можно схлопотать и за оставление транспортного средства на пешеходных дорожках. Но стоит лишь прогуляться по улицам Ульяновска и станет ясно, что местные жители как оставляли свои автомашины, где захотят, так и продолжают этим «грешить».

Оставленные автомобили можно встретить на обочинах рядом с жилыми домами.

Некоторые готовы въехать чуть ли не на детскую площадку.

Порой оставления машин на траве носят массовый характер.

Хватает любителей парковаться на площадках, предназначенных для сушки белья.

Также ульяновские автовладельцы продолжают оставлять свои транспортные средства на тротуарах. Многие, конечно, пытаются припарковаться так, чтобы пешеходы все-таки могли пройти, но наглость некоторых порой зашкаливает.

В последнее время местные жители также стали жаловаться на водителей, которые паркуются так, что блокируют доступ к другому автомобилю. Не редки случаи, когда из-за подобных ситуаций люди опаздывали на работу или учёбу.

Напомним, что граждане могут сообщать обо всех случаях парковки на газоне, детской или спортивной площадке в администрацию Ульяновска по адресу: улица Кузнецова, 7 или по электронной почте priem@ulmeria.ru с приложением фотографий, на которых должен быть виден госномер транспортного средства, и указанием адреса места правонарушения.

Если вы стали свидетелем стоянки автомобиля на тротуаре, можно обратиться в полицию:

— Позвонить по телефону 102 и сообщить о нарушении.

— Оставить обращение на сайте УМВД России по Ульяновской области. Для этого нужно зайти в раздел «Для граждан», затем в подраздел «Приём обращений».

— Прийти в ближайшее отделение полиции и написать заявление.

Владельцы автомобилей, нарушившие правила парковки, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей – на граждан; на должностных лиц налагается штраф в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Повторное нарушение статьи 8.5 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Автомобилисты же в своё оправдание часто говорят, мол, негде в Ульяновске во дворах парковаться, большинство старых микрорайонов просто не приспособлены к такому количеству автомобилей. И с ними нельзя не согласиться. Кроме того, справедливости ради  скажем, в некоторых дворах так называемого «газона» просто нет, территория не ухожена. Однако некоторые водители самые настоящие автохамы, которые не уважают ни пешеходов, ни других автомобилистов, плюют там, где живут.

Фото: ЧП Ульяновск, Ульяновский водитель, Мисанец.ру

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное