Просмотры4531Комментарии6

«Темно, хоть глаз выколи»: Ульяновск погрузился в темноту. Сколько можно терпеть?

Проблемы Ульяновска так и не решаются, сколько бы misanec.ru не писал о них. Создается такое впечатление, что Ульяновская власть занимается всем на свете, но не реальными делами. Мы неоднократно освещали многочисленные проблемы горожан, которые к нам обращались.

Не первый год беспокоит ульяновцев тема освещения, точнее его отсутствия, на тротуарах и во дворах жилых домов. Жители обивают пороги местных депутатов, пишут письма и обращения в инстанции и жалуются в социальных сетях. К сожалению, в большинстве случаев, добиться им ничего не удается.

В который уже раз мы пишем об отсутствии освещения на некоторых участках тротуаров в Новом городе. С осени прошлого года портал пытается донести до администрации Заволжского района и лично до Сергея Сергеевича Панчина информацию о том, что жители микрорайона нуждаются в освещении. Однако наши ожидания традиционно не оправдываются. Столбы, предназначенные для фонарей, стоят, а вот самих фонарей до сих пор нет. Единственные источники света — пара магазинов, расположенные на проспекте.

Который год мы возвращаемся и уходим из дома и возвращаемся в полной темноте, — пишет жительница Заволжского района Наталья. — Сейчас осень, скоро зима — темнеет очень рано. Идти уставшим и измотанным после тяжелого трудового дня домой в полной темноте по плохим дорогам — не самое приятное занятие. Неужели мы, наши дети не достойны того, чтобы на этих «пустых» столбах установили фонари? Никакого уважения.

Наталья прислала нам фотографии неосвещенного тротуара на проспекте Туполева.

К сожалению, ситуация не изменилась с начала июля, когда наши корреспонденты выезжали на место для проверки данного факта. Но пока результата нет — освещение отсутствует до сих пор.

Железнодорожный район Ульяновска также страдает от темноты во дворах своих домов. Местный житель Владимир Морозов жалуется на то, что район возле дома № 17 на проезде Героя России Аверьянова абсолютно непригоден для жизни, особенно для пенсионеров:

Фонарный столб тут раньше стоял, но некоторое время назад его вырвали и увезли. Теперь ночью здесь сплошная темень. Пока ближайший магазин работает, то от него хоть какой-то свет, а ночью по улице не пройти уже. Про подъезд я вообще молчу. Там одна лампочка работает, и то не всегда.

Похожую «весточку» об отсутствии уличного освещения мы получили уже из Ленинского района. Житель улицы Радищева Владимир Игнатьев считает, что «хваленая» велосипедная дорожка на этой улице недостаточно освещена. Волнует его и двор на участке между домом 130/2 и общежитием (Радищева, 128):

— Этот маленький участок совсем не освещается, пусть там и нет входа в подъезды. Больше удивляет то, что фонарные столбы там стоят, но света нет. Здесь постоянно проезжают машины, а ночью темно, хоть глаз выколи. Не дай Бог случится несчастный случай. Кто будет виноват?

В Ульяновске установилась настоящая осень, рукой подать до зимы. В это время года отсутствие освещения на тротуарах и некоторых проезжих частей сказывается сильнее – на улице темнеет рано, и жители снова, который год, возвращаются домой в полной темноте. Такая прогулка не только страшна, но и опасна. Состояние дорог настолько в плохом состоянии, что во мраке легко угодить в одну из глубоких ям, упасть и получить травму. И это еще не самое страшное — страшнее набрести на асоциальных личностей, которые в лучшем случае отберут сумочку…

Видимо, глава города Ульяновска Панчин не знает, что в городе есть районы, в которых тоже живут люди, которым хочется целым и невредимым вернуться домой. Когда же городская администрация обратит внимание на проблемы ульяновцев? Когда они смогут получить те условия для жизни, которых достойны?

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Народ

    Позор морозову. Он любитель хвалится перед телезрителями…А на самом деле пшик. Выгоняйте Панчина пенсионера. Он морозову так удобен, выполняет все поручения…Он очень…очень…плохой руководитель. Ничего не умеет делать… Морозову отправьте на пенсию. Ему пора в отставку… Мы не будем за него голосовать…Блинную столицу пусть делает на луне…Вот ему там место…

  2. Аватар

    Афанасий

    В новом городе сделайте свет пожалуйста!!!! Темно же. Понаставили фонарей у домов того, кого надо, а простой народ страдает

  3. Аватар

    Максим

    А че жалуетесь? Сами виноваты, значит достойны этого

  4. Аватар

    Житель

    Фонарь на лоб себе купите и так ходите.

  5. Аватар

    умка

    В ленинском районе местами ооочень темно

  6. Аватар

    Мимо проезжал

    Велодорожка не только плохо освещена, по ней ещё и люди ходят!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное