Просмотры5121Комментарии6

“Темно, хоть глаз выколи”: Ульяновск погрузился в темноту. Сколько можно терпеть?

Проблемы Ульяновска так и не решаются, сколько бы misanec.ru не писал о них. Создается такое впечатление, что Ульяновская власть занимается всем на свете, но не реальными делами. Мы неоднократно освещали многочисленные проблемы горожан, которые к нам обращались.

Не первый год беспокоит ульяновцев тема освещения, точнее его отсутствия, на тротуарах и во дворах жилых домов. Жители обивают пороги местных депутатов, пишут письма и обращения в инстанции и жалуются в социальных сетях. К сожалению, в большинстве случаев, добиться им ничего не удается.

В который уже раз мы пишем об отсутствии освещения на некоторых участках тротуаров в Новом городе. С осени прошлого года портал пытается донести до администрации Заволжского района и лично до Сергея Сергеевича Панчина информацию о том, что жители микрорайона нуждаются в освещении. Однако наши ожидания традиционно не оправдываются. Столбы, предназначенные для фонарей, стоят, а вот самих фонарей до сих пор нет. Единственные источники света — пара магазинов, расположенные на проспекте.

Который год мы возвращаемся и уходим из дома и возвращаемся в полной темноте, – пишет жительница Заволжского района Наталья. – Сейчас осень, скоро зима – темнеет очень рано. Идти уставшим и измотанным после тяжелого трудового дня домой в полной темноте по плохим дорогам – не самое приятное занятие. Неужели мы, наши дети не достойны того, чтобы на этих “пустых” столбах установили фонари? Никакого уважения.

Наталья прислала нам фотографии неосвещенного тротуара на проспекте Туполева.

К сожалению, ситуация не изменилась с начала июля, когда наши корреспонденты выезжали на место для проверки данного факта. Но пока результата нет – освещение отсутствует до сих пор.

Железнодорожный район Ульяновска также страдает от темноты во дворах своих домов. Местный житель Владимир Морозов жалуется на то, что район возле дома № 17 на проезде Героя России Аверьянова абсолютно непригоден для жизни, особенно для пенсионеров:

Фонарный столб тут раньше стоял, но некоторое время назад его вырвали и увезли. Теперь ночью здесь сплошная темень. Пока ближайший магазин работает, то от него хоть какой-то свет, а ночью по улице не пройти уже. Про подъезд я вообще молчу. Там одна лампочка работает, и то не всегда.

Похожую “весточку” об отсутствии уличного освещения мы получили уже из Ленинского района. Житель улицы Радищева Владимир Игнатьев считает, что “хваленая” велосипедная дорожка на этой улице недостаточно освещена. Волнует его и двор на участке между домом 130/2 и общежитием (Радищева, 128):

– Этот маленький участок совсем не освещается, пусть там и нет входа в подъезды. Больше удивляет то, что фонарные столбы там стоят, но света нет. Здесь постоянно проезжают машины, а ночью темно, хоть глаз выколи. Не дай Бог случится несчастный случай. Кто будет виноват?

В Ульяновске установилась настоящая осень, рукой подать до зимы. В это время года отсутствие освещения на тротуарах и некоторых проезжих частей сказывается сильнее – на улице темнеет рано, и жители снова, который год, возвращаются домой в полной темноте. Такая прогулка не только страшна, но и опасна. Состояние дорог настолько в плохом состоянии, что во мраке легко угодить в одну из глубоких ям, упасть и получить травму. И это еще не самое страшное – страшнее набрести на асоциальных личностей, которые в лучшем случае отберут сумочку…

Видимо, глава города Ульяновска Панчин не знает, что в городе есть районы, в которых тоже живут люди, которым хочется целым и невредимым вернуться домой. Когда же городская администрация обратит внимание на проблемы ульяновцев? Когда они смогут получить те условия для жизни, которых достойны?

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное