Просмотры697Комментарии0

Руководство «Криушинской судоремонтной компании» оштрафовали за гибель рабочего

Комиссия под председательством заместителя начальника отдела ГИТ в Ульяновской области завершила расследование несчастного случая, произошедшего 02 сентября 2019 года со сборщиком корпусов металлических судов ООО «Криушинская судоремонтная компания».

При проведении сборочно-сварочных работ на корпусе баржи произошел обрыв ручной тали, а именно лопнул металлический элемент в месте соединения крюка. После чего конструкция фрагмента металла днища упала на пол цеха, придавив при этом рабочего. В результате чего рабочий получил множественные переломы ребер с повреждениями внутренних органов и скончался на месте.

Основными причинами несчастного случая стали:

— нарушение технологического процесса;

— неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в отсутствии системы управления охраной труда; в допуске рабочего к исполнению трудовых обязанностей без прохождения предварительного медицинского осмотра;

— недостатки в организации и проведении подготовки работника по охране труда, а именно: — не проведение вводного инструктажа и инструктажа по охране труда на рабочем месте;  не проведении обучения и проверки знаний требования охраны труда.

Руководству ООО «Криушинская судоремонтная компания» выдано обязательное к исполнению предписание. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Материалы расследования направлены в прокуратуру Ульяновского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц ООО «Криушинская судоремонтная компания».

Фото: Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное