Просмотры747Комментарии0

Названы регионы России, где чаще всего пропадают дети

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко назвала регионы Российской Федерации, в которых чаще всего пропадают дети. Лидерами в списке стали Московская, Свердловская, Иркутская, Нижегородская области. Также это часто происходит в Красноярском и Ставропольском краях, пишет «Московский комсомолец«.

В ходе совещания по вопросам розыска без вести пропавших несовершеннолетних, которое провёл председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, были озвучены статистические данные ведомства. Согласно им в 2018 году в следственные органы поступили сообщения о пропаже 13 683 несовершеннолетних. В первом полугодии текущего года сообщалось о 8383 случаях, говорится в сообщении Петренко на сайте СКР.

Сейчас местонахождение большинства лиц по этим сообщениям установлено. В розыске продолжают оставаться 98 несовершеннолетних.

По ее словам, основными причинами пропажи детей и подростков являются отсутствие надлежащего контроля за ними в соцучреждениях для детей, а также конфликтные отношения между членами семьи. Свою роль может сыграть и асоциальное поведение родителей, жестокое обращение с детьми и неблагоприятные условия жизни.

По итогам совещания Бастрыкин поручил конкретизировать ведомственную нормативную базу, которая регламентировала бы взаимодействие подразделений центрального аппарата, а также территориальных следственных органов по розыску несовершеннолетних. Кроме того, он поручил проработать вопрос о совершенствовании взаимодействия с оперативными службами МВД, МЧС и другими ведомствами на этом направлении.

Наконец, глава СКР поручил проработать вопрос о создании базы ДНК-учета родственников тех несовершеннолетних, которые пропали без вести.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное