Просмотры1044Комментарии0

Кадеты Следственного комитета ознакомились с работой подразделений Росгвардии

Ульяновские кадеты Следственного комитета России продолжают  знакомиться с работой правоохранительных органов региона.

Урок мужества для ребят организовали сотрудники отряда мобильного особого назначения (ОМОН) Росгвардии, рассказали об истории  отряда, о традициях и служебных буднях, познакомили кадет с примерами отваги и верности долгу, проявленными бойцами спецподразделений при выполнении служебно-боевых задач.

«Войска Росгвардии обладают достаточными силами и военными навыками, готовы в любой момент применить силы и знания в борьбе с нарушителями спокойной жизни населения нашей страны», — отметил руководитель подразделения.

Сотрудники ОМОН развернули выставку современного учебного оружия и средств защиты, инженеры-взрывотехники рассказали о правилах и технике безопасности при обнаружении оружия, подозрительных предметов и взрывчатых устройств.

Особое восхищение кадет вызвала демонстрация навыков служебной собаки по кличке Кира. Под чутким руководством своего наставника-кинолога Кира выполнила основные элементы дрессировки служебных собак. «Боевая подруга» офицера проявила профессионализм и показала безупречную подготовку при поиске муляжа взрывного устройства, чем вызвала восторг и аплодисменты ребят.

– Будете ли вы следователями Следственного комитета или свяжете свою судьбу с работой в иных силовых ведомствах, главное одно – чтобы вы все делали с любовью к своей семье, народу и стране, — обратились в завершение встречи к ребятам сотрудники следственного управления и Росгвардии.

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное