Просмотры4384Комментарии0

В Ульяновской области один осуждён за убийство, второй — за покушение

Оба преступника отправились в колонию.

Первое преступление произошло в новогоднюю ночь. Мужчина с тяжелой травмой головы был доставлен в больницу 1 января текущего года. Несмотря на все усилия медицинского персонала, он спустя две недели скончался. По данным прокуратуры, стало известно, что он принимал участие в застолье в квартире одного из домов по улице Мира в селе Отрада. После застолья он поругался с другим гостем – 31-летним местным индивидуальным предпринимателем. Последний несколько раз ударил оппонента по голове.

На основании представленных доказательств Евгений Б. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу родного брата погибшего определено взыскать 500 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Второе преступление произошло ночью 16 марта текущего года. Цильнинец был в гостях у знакомого. Во время застолья они поругались, и хозяин жилища несколько раз ударил гостя топором. Потерпевшего доставили в больницу, его удалось спасти.

На основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств Хафиз В. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), и приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное