Просмотры4521Комментарии0

В Ульяновске семья отравилась угарным газом. Новые подробности

Сегодня утром, 24 сентября, в областную детскую клиническую больницу с признаками отравления из квартиры одного из домов по улице Пионерской Ульяновска госпитализированы два мальчика в возрасте двух лет, их 46-летней бабушке и 26-летней матери также оказывается необходимая медицинская помощь. По предварительным данным, причиной произошедшего явилось отравление угарным газом.

— Детям стало плохо, они, наверное, почувствовали запах какой-то, поэтому старшие и вызвали соответствующие службы, — рассказала жительница этого дома. — Сначала скорая увезла маленьких, а уж потом забрала и взрослых. О причинах ничего не знаю, но, думаю, что в дымоходе забилась сажа. 

— Их увезли в больницу, я с ними периодически созваниваюсь, — плача рассказывает соседка пострадавших. — Малыши в реанимации, их бабушка с мамой под капельницей, но как будет проходить лечение — неизвестно. После случившегося кто-то из служб нам сказал, что не сработала вытяжка. Колонка — в норме, печка — тоже, а вытяжка подвела. 

А представитель управляющей компании, которая обслуживает дом на улице Пионерская, заявил порталу, что причиной отравления якобы стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Мы ничего не утверждаем, будем ждать официального комментария. Ну а пока, в связи с указанными обстоятельствами, Прокуратура Заволжского района Ульяновска проверяет деятельность должностных лиц специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также – контролирующих органов на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующим субъектом требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры.

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное