Просмотры876Комментарии0

Врач – самая дефицитная профессия в Ульяновской области

Служба Исследований компании HeadHunter провела анализ того, какие профессии на рынке труда в субъектах России являются наиболее дефицитными. В Ульяновской области таковой стала профессия врача. Примечательно, что это самая распространённая тенденция: нехватка врачей ощущается в 64 регионах из 75 попавших в анализ. На втором и третьем месте по распространенности расположились профессии сварщика и слесаря.

«Сейчас в Ульяновской области в сфере «Медицина, фармацевтика» конкуренция не высокая – менее двух резюме на вакансию. Это значит, что рынок в данной сфере больше соискательский. Обратная ситуация с такими высококонкурентными сферами, как «Юриспруденция», «Добыча сырья», «Высший менеджмент» и «Бухгалтерия» — здесь больше 7 человек на предложение», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Стоит отметить, что специалисты сферы «Медицина, фармацевтика» в Ульяновской области входят в ТОП-10 самых востребованных. Аналогичная дефицитность врачей наблюдается в Самарской и Пензенской областях, а вот, к примеру, в Татарстане наиболее дефицитной стала профессия маляр, в Саратовской области – сварщик, в Башкортостане – сборщик, в Москве – ERP-консультант, в Санкт-Петербурге – CRM-консультант.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное