Просмотры870Комментарии0

В Пензе бывший сотрудник УФСИН заправлял личное авто бензином за счет управления

Пензе вынесли приговор бывшему сотруднику УФСИН России по региону за присвоение чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), пишут местные СМИ.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области.

Установлено, что начальник автомобильной службы федерального казенного учреждения «Отдел по конвоированию УФСИН по Пензенской области» не позднее начала февраля 2019 года решил присвоить ему бензин марки АИ-92, принадлежавший управлению. Для этого по его указанию с февраля по май подчиненные водители при заправке служебного транспорта по топливным картам наполняли бензином канистру и передавали ему, либо заправляли его личный автомобиль.

В результате бывшему сотруднику отдела по конвоированию УФСИН России по Пензенской области за счет управления удалось «сэкономить» на бензине более 12 тысяч рублей. Мужчина призвал свою вину, причиненный ущерб возместил в полном объеме.

Суд назначил ему штраф в 100 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное