Просмотры1002Комментарии0

Впервые Ульяновск станет площадкой проведения семинара Всемирной организации здравоохранения

С 26 по 27 сентября Представительство ВОЗ в Российской Федерации при поддержке Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними проводят в городе Ульяновске семинар по улучшению школьного питания и физической активности в нашей стране.

Как отметили в отделе здоровья управления по делам семьи администрации Ульяновска, мероприятие состоится в рамках реализации проекта ВОЗ, направленного на укрепление здоровья школьников, их родителей и учителей, на платформе Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки».

Данный семинар соберет среди своих участников представителей Министерства здравоохранения как федерального, так и регионального уровней, ведущих российских и зарубежных экспертов в области питания и физической активности, а также представителей40 школ, участвующих в данном пилотном проекте, из 12 регионов Российской Федерации. В числе экспертов семинара: доктор João Breda -руководитель Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, доктор Melita Vujnovic — Представитель ВОЗ в Российской Федерации, директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения Российской Федерации Алексей Киселев-Романов, исполнительный директор Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки»Татьяна Шестакова.

В рамках семинара планируется обсуждение программ школьного питания и физической активности, способствующих укреплению здоровья, а также вопросов их внедрения в образовательных учреждениях; социальных и физических факторов школьной среды и их воздействия на питание и физическую активность школьников; развитие навыков лидерства и представление успешных практик; определение приоритетных мер на уровне школы и обсуждение вопросов разработки дорожной карты, включая цели, сроки, необходимые ресурсы и методы оценки.

Фото: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное