42700

Месть за смерть любимой

В 2013 году в районном центре Базарносызганского района была убита молодая женщина. Екатерину Дробину зарезал 29-летний сын её гражданского мужа. Причиной убийства стала ревность. Спустя практически шесть лет та самая убитая Катя стала поводом для ссоры и мотивом для ещё одного убийства…

Возвращаясь к событиям шестилетней давности, стоит сказать, что Екатерина была значительно младше своего гражданского мужа.

Полная сил, симпатичная и весёлая девушка должна была только встретить свой тридцатый день рождения, её сожителю тогда было уже 47 лет. Наверное, поэтому у взрослого сына возникали странные эмоции к своей молодой мачехе. Что именно творилось в этом любовном треугольнике, точно уже сложно сказать. Известно лишь, что 17 февраля 2013 года Екатерины не стало. Пьяный сын её гражданского мужа отправил девушку на тот свет. Вскоре его осудили, на данный момент убийца всё ещё отбывает свой срок.

Он в тюрьму, она к другому

Но в той давней истории был ещё один участник — 40-летний Дмитрий, житель того же Базарного Сызгана. Он был первым мужем Екатерины Дробиной. Влюблённый в девушку мужчина был готов на многое ради неё. Наверное, поэтому безработного Дмитрия вскоре поймали на кражах и разбое. Оказавшись в колонии, мужчина пытался удержать молодую жену. Однако, оставшись без опеки и средств к существованию, Екатерина вскоре разорвала отношения с ним и переехала к новому мужу. А спустя некоторое время она погибла.

Узнав об убийстве любимой, Дмитрий был шокирован. Отбыв свой срок и вернувшись в родной посёлок, он первым делом отправился в дом, где была убита Екатерина.

Выясняя отношения с её вторым сожителем, Дмитрий не стеснялся в выражениях и даже побил соперника.

Отомстил

Как говорят в посёлке, и Дмитрий, и его давний соперник с момента смерти Екатерины спивались и скатывались в социальную пропасть.

При этом они изредка могли даже выпить вместе, но каждый раз ругались и дрались. Очередная такая встреча закадычных врагов произошла вечером 8 сентября. Выпив и в очередной раз вспомнив погибшую возлюбленную, Дмитрий начал яростно бить соперника. Последнему чудом удалось сбежать. Спрятавшись у соседки, избитый 53-летний мужчина еле дышал. От полученных травм он умер утром 10 сентября.

В тот же день Дмитрия задержали. Он не стал отрицать своей вины, рассказал о давней вражде и о своих желаниях отомстить за гибель Екатерины. Сейчас он  арестован.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

P.S. По информации «МГ», вскоре должен освободиться из мест лишения свободы убийца Екатерины. Страшно даже представить, но возможно, что у этой истории будет и продолжение.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное