Просмотры643Комментарии0

В Нижневартовске задержали трех подозреваемых в терроризме

Бойцы Росгвардии в ходе спецоперации задержали в Нижневартовске (ХМАО-Югра) троих подозреваемых в преступлениях террористической направленности, заявил «Интерфаксу» в субботу официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

По его словам, задержание провели бойцы СОБРа.

«По версии следствия, мужчины осуществляли запрещенную деятельность, направленную на идеологическую обработку и склонение граждан к участию в деятельности террористической организации, финансирование терроризма, пропаганду идеологии и оправдание терроризма», — сказал Грибакин.

Он отметил, что задержанные — сторонники радикальных религиозных взглядов и участники действующей ячейки террористической запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

Как рассказал представитель Росгвардии, среди изъятого в ходе проведенных обысков — экстремистская литература и изображения с текстами экстремистского содержания, символика и флаг террористической организации, боеприпасы. При личном досмотре одного из подозреваемых при нем обнаружили наркотическое вещество в крупном размере и пистолет с патронами.

Грибакин заявил, что по данному факту возбуждены уголовные дела.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное