Просмотры791Комментарии0

Полицейский расстрелял двоих сотрудников УСБ в Москве

Сотрудник Управления внутренних дел на Московском метрополитене расстрелял двоих сотрудников УСБ у станции метро «Рязанский проспект». Одному из пострадавших удалось выбежать из помещения на улицу, где он скончался от полученных ран. За жизнь второго борются врачи. Нападавшего задержали, он оказался взяточником.

Задержанный за убийство одного и ранение второго сотрудника управления собственной безопасности (УСБ) полицейский прятал взятки в упаковках из под бумажных носовых платков. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, мигранты, которых старший прапорщик Андрей Смирнов останавливал для проверки, передавали ему дань в таких упаковках. Первой от его действий пострадала уроженка Филиппин на станции «Баррикадная», не имевшая регистрации в Москве. Вторым оказался гражданин Киргизии на станции «Рязанский проспект», у которого с собой не было документов. Опросив его сотрудники УСБ отправились в комнату к Смирнову.

В помещении прапорщика попросили вывернуть карманы и, пока сотрудник УСБ показывал понятым упаковку с деньгами, Смирнов открыл огонь. Старший лейтенант Максим Веялко был ранен и попытался убежать, а второй полицейский — Алексей Лимонов — попытался выхватить пистолет у Смирнова, но тот выстрелил в него в упор. Веялко скончался от полученных ранений.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное