4620

«Мертвая душа» главы администрации

В Николаевском районе глава администрации Сухотерешанского сельского поселения Вера Андреева приняла на работу так называемую «мёртвую душу».

Её родной брат числился в качестве водителей как пожарной автомашины муниципального образования, так и местного центрального Дома культуры. Но трудовых обязанностей он не исполнял. Зарплату брата злоумышленница использовала по собственному усмотрению. Всё это продолжалось с февраля 2012-го по май 2018 года. В итоге муниципальному бюджету был причинён ущерб на сумму более 425 тысяч рублей. Всё это вскрылось в ходе прокурорской проверки.

На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Андреева признана виновной в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере и приговорена судом к двум годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 426 тысяч рублей.

Ранее по требованию прокурора Николаевского района Совет депутатов муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» расторг контракт с ней в связи с утратой доверия.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное