Просмотры1006Комментарии0

В Ульяновске четырехлетний ребенок проглотил монету

В Ульяновской областной детской клинической больнице, куда обратились родители малыша, маленькому пациенту провели фиброгастродеоденоскопию, в процессе которой в пищеводе обнаружили пролежни и эрозии, что означало длительное нахождение инородного тела в организме.

«Проглатывание инородных тел – это не редкая ситуация в практике детского хирурга. Обследование показало, что с того момента, когда малыш проглотил монету прошло большое количество времени. Об этом свидетельствуют выявленные линейные пролежни в нижней третьей части пищевода. Опасность в том, что это могло привести к перфорации (образованию дыры в пищеводе) и другим серьезным последствиям», – рассказывает врач-детский хирург ОДКБ Ольга Пайзе.

После обследования в приемном отделении ребенка экстренно госпитализировали в отделение хирургии областного детского учреждения. На третьи сутки, после получения медикаментозного лечения монета вышла из организма естественным путем.

На данный момент состояние ребенка удовлетворительное, врачи делают все необходимое для восстановления слизистой оболочки пищевода.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное