Просмотры571Комментарии0

В Иркутской области ограничили туризм на Байкале

Правительство Иркутской области утвердило правила организации туризма и отдыха на Байкале, чтобы обеспечить соблюдение норм нагрузок на природу. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона. Раньше таких правил не было, их разрабатывали в течение полутора лет, пишет «Интерфакс«.

В центральной экологической зоне Байкальской природной территории региона выделили 11 мест, на которых будет разрешено создавать туристско-рекреационные зоны. Для каждой зоны определили туристическую специализацию и допустимую нагрузку. Условия для туризма будут развивать так, чтобы сократить негативное воздействие туризма на природу в этих зонах, приоритет в этой зоне будет отдан экологическому туризму.

Чиновники обещали создать реестр региональных маршрутов, списки гидов, переводчиков, инструкторов-проводников. Туристов будут информировать о действующих правилах и ограничения.

Правила согласовали с Министерством туризма Бурятии, на территории которой находится северное и восточное побережье Байкала. Глава областного агентства по туризму Екатерина Сливина назвала главной задачей ведомства — запустить все механизмы, прописанные в правилах.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное