48471

В заброшенной школе объявился эксгибиционист

Здание заброшенной школы № 43 в Засвияжском районе Ульяновска уже несколько лет пугает местных жителей, и не только своим видом, но и контингентом, который там обитает.

«В бывшей 43-й школе появился эксгибиционист, — сообщили на этой неделе в соцсетях. — По словам детей, в подвале школы живёт какой-то бомж, который демонстрировал ребятам свои половые органы. Может произойти что угодно…»

Корреспонденты «Молодёжки» побывали в этой школе. Извращенца найти не удалось. Однако, как рассказал бывший охранник школы Михаил Иванив, подобные люди могут здесь обитать.

Примерно полгода назад школа была ещё в относительно сносном состоянии: двери были закрыты, а большинство окон цело. Но с марта в здание стали приходить все кому не лень, ведь попасть туда не было проблемой.

В декабре меня уволили. Январь и февраль я ещё приглядывал за школой, потому что без дела сидеть не могу, да и живу недалеко, — говорит Михаил. — Но потом уже невозможно было контролировать.

Только за 2019 год в бывшую школу семь раз выезжали пожарные. Последний раз в начале сентября горел третий этаж. Выгорело несколько кабинетов. Пожар устроили две девочки, которые решили развести огонь, но пламя потушить не смогли.

Одни обещания?

43-ю школу закрыли ещё в 2010 году, якобы там обучалось слишком мало детей. Чего здесь только не хотели открыть.

Депутаты ежегодно приходят, особенно активно перед выборами. Я их вожу по зданию, рассказываю, что здесь и как, они слушают и кивают, а потом уезжают. И на этом всё, — продолжает Михаил Иванив.

Изначально здесь пытался «задержаться» УлГТУ, открыв  колледж. После переехал Пенсионный фонд — хотел получить здание в свою собственность, но не получилось.

В 2014 году приезжали из облправительства. Хотели создать здесь филиал четвёртой поликлиники. Всё было распланировано, деньги выделялись. Но что-то не срослось. Средства ушли на ремонт другой больницы, — рассказывает Михаил.

А недели две назад об открытии школы говорили на заседании областного Законодательного собрания. Предложили передать здание 34-й гимназии. Все депутаты поддержали это предложение.

Однако коммунисты обвинили депутатов-«единороссов» — среди них, кстати, и нынешний вице-спикер Василий Гвоздев — в лицемерии. Восемь лет назад они же выступили за закрытие школы, а теперь внезапно изменили своё мнение. Есть вопросы и к городской власти. Почему столько времени молчат и бездействуют глава города Панчин и его команда?

Ни одним зданием едины

И это не единичный случай. На улице Ленина в Ульяновске, практически в самом центре города, стоит старое заброшенное историческое здание. Мало того, что оно представляет из себя ветхое, разваливающееся строение, которое явно портит вид города, так оно ещё и горит постоянно.

В горадминистрации заявили, что здание не муниципальное и ответственность они за него не несут. Даже если так, то почему глава города Панчин не может обнести объект забором, чтобы туда не заходили все кому не лень? Или ждут, пока дом сгорит? Складывается такое впечатление, что его намеренно хотят уничтожить «случайным» пожаром, а потом на этом месте построить нужный кому-то объект.

Антон НИКОЛАЕВ.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    крестьянин

    Спасибо заботе о школах передайте губернатору если он не реагирует на такие объекты и его сынку бывшему главе засвияжья

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное