6000

В Башкирии девочку с деформированным лицом не берут в детский сад

В социальной сети благотворительный фонд «Радуга добра» рассказал о сельской двухлетней девочке из Стерлитамакского района с деформированным лицом и сросшимися пальцами рук и ног, которой волонтеры привозят продукты, пишет «РИА Новости«.

По мнению сотрудников детского сада, дети могут испугаться девочки с необычной формой головы, поэтому в дошкольное учреждение ее не приняли.

При этом семья живет на крохотную пенсию бабушки и дедушки, а также зарплату отца девочки, который работает водителем и получает 10 тысяч рублей в месяц. Мама девочки ухаживает за дочерью, поскольку ее не берут в детский сад.

А дом, в котом живет эта семья, практически разваливается. Мать девочки неоднократно обращалась за помощью в государственный центр «Семья», однако необходимую помощь не оказали.

Волонтеры намерены показать ребенка специалисту из Москвы, чтобы получить направление в больницу, так как девочке срочно нужна операция по разделению пальцев на руках и ногах, иначе потом будет слишком поздно.

Благодаря волонтерам о девочке и ее семье узнали как местные чиновники, так и глава глава Башкирии Радий Хабиров. После этого глава региона заявил, что власти помогут решить проблемы девочки. Прокуратура Башкирии организовала проверку.

«Уполномоченный по правам ребенка знает об этой ситуации, находится на связи с регионом. Если потребуется помощь на федеральном уровне, то аппарат уполномоченного готов оказать содействие», — сказали в пресс-службе детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Фото: ridus.ru

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное