8120

Работа без трудового договора

Как доказать факт трудовых отношений, если работодатель вас официально не трудоустроил? На этот вопрос отвечает ульяновский юрист Дмитрий Щеглов.

Само по себе отсутствие трудового договора, приказа о приёме на работу и увольнении, а также должности в штатном расписании не исключает возможности признания отношений трудовыми — при наличии в этих отношениях признаков трудового договора. К характерным признакам трудового правоотношения относятся личный характер прав и обязанностей работника; обязанность работника выполнять определённую, заранее обусловленную трудовую функцию; подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда; возмездный характер (оплата производится за труд), — поясняет специалист.

Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, трудовой договор считается заключённым. В таком случае работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее чем через три рабочих дня со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме.

Если между сторонами заключён договор гражданско-правового характера, однако в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям должны применяться положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Из судебной практики

В ходе судебного разбирательства ульяновский областной суд установил, что истица была допущена ответчиком к исполнению обязанностей без заключения трудового договора и издания соответствующего приказа, о чём свидетельствуют предоставление ей рабочего места, выполнение поручений работодателя, подчинение внутреннему трудовому распорядку. Указанное подтверждено как представленными документами, так и показаниями свидетелей, — рассказывает Дмитрий.

Таким образом, судебная коллегия сделала вывод, что ненадлежащее оформление работодателем трудовых отношений с работником не является доказательством того, что трудовой договор фактически не был заключён, если представлены доказательства наличия трудовых отношений.

Важно знать!

Отношения, которые имели место между истцом и ответчиком и которые истец требует признать трудовыми, могут быть как не оформлены вообще, так и оформлены гражданско-правовым договором. Если отношения сторон по такому договору будут признаны судом трудовыми, то в силу части 4 статьи 11 Трудового кодекса РФ на него будут распространяться нормы не гражданского, а трудового законодательства и других актов, содержащих нормы трудового права.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное