Просмотры576Комментарии0

Жестокая игра

«Ребёнок пяти лет играет в агрессивные игры с игрушками (драки, непослушание, наказание). Это нормальный естественный процесс или родителям стоит задуматься?»

Ирина Д., Ульяновск.

На вопрос отвечает Наталья Евдокимова, психолог.

 

«Игра — это не только развлечение для ребёнка, но и важное условие его психического развития. Также в игре он проживает и справляется с эмоциями. Поэтому, если малыш играет в агрессивные игры с игрушками, стоит обратить внимание на схожие процессы в его жизни, семье, детском саду. Также можно включаться в игру с ребёнком и лучше понимать его потребности».

Рана на коже

«Как ухаживать за повреждённым участком кожи на теле? Нужно ли дополнительное увлажнение?»

Евгений Петрович, Ульяновск.

На вопрос отвечает Алсу Замалетдинова, косметолог.

«Независимо от глубины повреждений для предотвращения осложнений коже необходимы увлажнение, защита от инфекции и ранозаживление. Прежде всего, необходимо обработать поражённый участок антисептиком. Затем лучше всего воспользоваться успокаивающим и восстанавливающим кремом, содержащим пантенол. Или в качестве альтернативы можно воспользоваться алоэ, прикладывая растение свежим срезом несколько раз в день. В последующие несколько дней следует избегать тесной одежды, выбирать только натуральные материалы, которые позволят коже дышать. В случае, если повреждения очень сильные, обычными домашними средствами не справиться, и я рекомендую обратиться за помощью к врачу».

Кто в ответе за ДТП?

«Если за рулём автомобиля был человек, на которого не оформлена страховка, а он виновен в аварии, кто будет выплачивать сумму ущерба?»

Руслан Богатов, Ульяновск.

На вопрос отвечает Дмитрий Добрынин, автоюрист.

«Если виновник ДТП не был вписан в полис ОСАГО, но на машину виновника оформлено ОСАГО, то в первую очередь необходимо обращаться в страховую компанию. На этот счёт есть указание в законе об ОСАГО, а именно в статье 14 «Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред». Там говорится, что к страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществлённого потерпевшему страхового возмещения, если:  указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинён вред; указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями). Таким образом, неважно, указано ли лицо в полисе – страховая всё равно должна платить, но потом взыщет выплаченную сумму с виновника».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное