4060

Диспансеризация, собаки и экология

Вот главные темы, которые обсуждали ульяновцы на этой неделе в социальных сетях.

С приходом осени всё больше жалоб в соцсетях на бродячих собак. В «Одноклассниках» Кристина Ширкунова сообщила: «В квадрате улиц Корунковой — Жигулевской — Камышинской бегает стая из трёх больших бездомных собак. Они агрессивно реагируют на домашних собак и их хозяев, кидаются, что сильно осложняет выгул питомцев. Рядом детский сад и школа». В «Вконтакте» разделились на два лагеря: одни против бродячих собак, другие – «за». Ольга Иванова написала: «Меня за всю жизнь ни одна одичалая собака не тронула! Другие скажут, мол, вы на стаю не попадали… Попадала, штук на 15. Двоих погладила (страшно было), ни одна псина на меня не дёрнулась… Собаки чуют, кого можно обидеть и загрызть, а кого хвостом ударят — иди, мол, дальше! На детей, возразите, нападают? А вы видели этих недодетей, которым изначально недородители говорят, что собаки и кошки — это зло? Учите детей с пелёнок, что надо любить ближнего своего, собак и кошек!»

Другая тема, которая взволновала людей в «Одноклассниках», — Ульяновская область оказалась на девятом месте по результатам национального экологического рейтинга регионов Российской Федерации за лето 2019 года. Александр Андреев заметил: «Производства никакого нет, фабрики и заводы не работают или работают вполсилы, вот и выбились в чемпионы». Игорь Ростовский добавил: «Вот именно, а когда заводы полностью зарастут травой и деревьями, как, к примеру, в Ишеевке, а вместо «УАЗа» построят ТЦ — будет у нас первое место. Только большинство этого не увидит, от голодной смерти будет лежать на кладбище…»

В «Фейсбуке» темой для дискуссии стало здоровье. Ульяновцы подняли вопрос диспансеризации, насколько качественно она проводится  или это лишь «сливание» денег. Пользователь под ником «Evgeniya Evgeniya» поделилась опытом: «А когда моя мама проходила диспансеризацию (у неё на тот момент уже была онкология, рак кишечника третьей степени) врачи за неё, как оказалось, ответили на вопросы анкеты о здоровье. И по их ответам вышло, что мама здорова, ни на что не жаловалась и не жалуется». Некоторые считают, что мало процедур существует для проверки здоровья молодых. «Yulia Shagunova» высказалась: «Это не самая дурная затея. Другое дело, что, например, в нашей поликлинике диспансеризация подразумевала под собой ОАК, ОАМ (анализы крови и мочи) и биохимический анализ крови. Ну там давление, температура, само собой».

В инстаграме активно обсуждалась видеозапись, на которой ночью два парня на улице Радищева в Ульяновске вскрывают автомобили. Пользователь «aleksei.3557» написал: «Нищеброды, неудачники по жизни, тунеядцы. Девчонки работают, а эти клоуны окна колотят, всё, на что они способны». «nikolay.sid» подал идею разработчикам: «Когда уже сигнализацию с электрошокером придумают». По слухам, из машины парни смогли украсть только одеколон.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное