Просмотры699Комментарии0

Владимир Машков стал лучшим императором!

Сыграть роль великого человека – мечта любого актёра. Однако это не так просто, и многие из телезвёзд боятся, что после премьеры на них обрушится шквал критики. А какие актеры смогли точно перевоплотиться в известных людей? 

Драматическая история первого выхода человека в открытый космос была красиво реконструирована в фильме «Время первых». Режиссёрам удалось в деталях воссоздать события тех лет, ведь консультантом картины выступил лично Алексей Леонов. Космонавт остался доволен фильмом и актёрской игрой Евгения Миронова, своего прототипа.

Отлично с актёрской игрой справилась Юлия Пересильд, исполняя роль Людмилы Гурченко. Сериал «Людмила Гурченко» рассказал о судьбе великой актрисы. В его основу легли автобиографические книги Людмилы Марковны «Моё взрослое детство», «Аплодисменты», «Люся, стоп!». Кинокритики отметили искреннюю любовь и трепетное отношение авторов к героине, в том числе и доброе отношение Юлии Пересильд, которое помогло передать темперамент Гурченко.

Роль Екатерины II исполняли многие актрисы: Марина Александрова, Юлия Снигирь, Наталья Гундарева, Кристина Орбакайте. А сколько было зарубежных актрис! Но образ, созданный Светланой Крючковой в фильме «Царская охота», затмил всех. Для исполнения этой роли Крючкова научилась ездить верхом на лошади и говорить по-русски с немецким акцентом. За образ Екатерины Великой актриса была удостоена кинематографической премии «Ника».

А вот образ императора Николая II, по мнению критиков, наиболее удачно смог передать актёр Владимир Машков. Он сыграл российского императора в франко-российской картине «Распутин» 2011 года. Любопытно, что через три года в телефильме «Григорий Р.» Машков сыграл уже самого Григория Распутина.

В сериале 2013 года «Людмила», рассказывающем о жизни легендарной певицы Людмилы Зыкиной, роль артистки исполнили сразу три актрисы. Одна из них сыграла Зыкину в детстве, другая — в юности, а Вера Сотникова воплотила образ певицы в её зрелые годы. Ради этой роли актрисе пришлось поправиться на десять килограммов и перекрасить рыжие волосы в чёрный цвет. За эту роль Сотникова была номинирована на премию «Золотой орёл».

Для роли легендарного русского борца в фильме «Поддубный» Михаилу Пореченкову пришлось в течение двух месяцев усиленно тренироваться и придерживаться строгого режима питания, чтобы набрать 25 килограммов. После актёр признался, что работа над этой картиной была сильнейшим стрессом для организма: по 18 часов в день борьбы с действующими чемпионами, неоднократные травмы.

Запомнился многим Данила Козловский в роли легендарного хоккеиста Валерия Харламова в фильме «Легенда № 17».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное