Просмотры3608Комментарии0

Экс-заместитель генерального директора «Тепличного» за взятку отделался штрафом

Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего заместителя генерального директора по безопасности открытого акционерного общества «Тепличное».  Об этом громком деле мы писали ранее.

По информации прокуратуры, 39-летний Е., встретившись с индивидуальным предпринимателем, поставлявшим предприятию минеральные удобрения, потребовал от руководителя субъекта малого предпринимательства денежные средства за согласование как с единственным поставщиком проекта соответствующего договора. Финансовые ресурсы, перечисляемые на расчетный счет указанного данным представителем руководства ОАО «Тепличное» подставного лица, заместитель генерального директора расходовал по собственному усмотрению.

В целом в период с декабря 2017 по май 2018 годов в результате таких преступных действий им было незаконно получено более 255 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере), и приговорен судом к штрафу в размере 2,1 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, сроком на 5 лет.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное