7650

«Ты — летящий вдаль, вдаль ангел…» Ульяновские мотоциклисты почтили погибших товарищей

Вчера, 18 сентября, мотоциклисты Ульяновской области вспомнили своих мотобратьев и мотосестер, которые ушли в вечность. Подобный вечер памяти проводился в Ульяновске впервые.

К семи часам вечера мотоциклисты собрались в сквере, располагающемся по улице Гончарова. Любители железных коней привезли с собой портреты погибших мотоциклистов и свечи. Снимки прикрепили к стенду. Всего их было 42. Это не только ульяновские мотоциклисты, но и друзья наших байкеров. С особой грустью вспомнили гибель Данилы Копьева. После зажжения свечей, которые расставили в виде дороги, уходящей вдаль, мотоциклисты почтили память погибших минутой молчания.

 Эта традиция распространилась на многие регионы. В этом году мы тоже решили вспомнить погибших мотобратьев и мотосестер. На мой взгляд, для первого мероприятия приехало много мотоциклистов. Около 30 человек, — рассказала Анна Корчагина, организатор вечера памяти, представительница «Ночных Валькирий» в Ульяновске.

Мотоциклисты подходили к стенду, вспоминали своих товарищей.

— Это мероприятие для нас важно. Память нужно чтить. С момента того, как я села руль мотоцикла, у меня погибло четыре знакомых. Один из них мой друг — Иван Холодняк, который разбился с девушкой на мосту первого июня 2013 года. Он был очень весёлый и добрый человек. Много можно рассказать о каждом, кто погиб… Мы будем помнить их всегда, — сказала Татьяна Володина, вице-президент ульяновской региональной общественной организации «Союз мотоциклистов «Свобода».

Все мотоциклисты за вечер несколько раз озвучивали одну и ту же мысль: «Лишь бы за год не добавилось новых фотографий».

Для справки:

Страшная авария произошла 16 сентября 2008 года в Симферополе. 25-летняя Анна Мишуткина выехала на поиски угнанного мотоцикла. Девушка была инициатором создания всеукраинской женской мотоорганизации «Дочери ветра». На огромной скорости (как сообщали местные СМИ, порядка 170 километров в час) в неё врезался водитель за рулём «Бентли». Мотоцикл взорвался. Девушка погибла на месте, ее тело было протащено по асфальту около 150 метров. По одной из версий, водитель попытался скрыться с места аварии. После ДТП с мотоциклом автомобиль столкнулся ещё с двумя машинами. У водителя авто было лишь сотрясение мозга, а молодой мамы, которая воспитывала пятилетнюю дочь, не стало.

Виновник аварии получил два года условно. К слову, поговаривают, что его отец был депутатом горсовета Симферополя. В день похорон Анны был сильный дождь, но собралось очень много ее друзей и знакомых. Через год почтить ее память собрались друзья, позже вспоминать погибших мотоциклистов стало традицией.

   

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное