Просмотры644Комментарии0

Почти полмиллиона положила в карман глава администрации села Николаевского района

Прокурорская проверка показала, что глава администрации Сухотерешанского сельского поселения А. организовала прием на работу так называемой «мертвой души».

Родной брат указанного руководителя числился в качестве водителей как пожарной автомашины названного муниципального образования, так и местного центрального Дома культуры, однако каких бы то ни было трудовых обязанностей не исполнял. Суммы полученной фиктивным работником заработной платы дама использовала по собственному усмотрению. В результате с февраля 2012 по май 2018 годов муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 425 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), и приговорена судом к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 426 тысяч рублей.

Кроме того, ранее Совет депутатов расторг контракт с указанной главой администрации в связи с утратой доверия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное