4870

В Саранске выявлен серьезный рост преступности

Рост преступности составил более 20%, пишут местные СМИ со ссылкой на региональную прокуратуру.

В январе — августе 2019 года в Саранске зарегистрировано 2773 преступления, тогда как за такой же период 2018 года было — 2293. На город приходится половина от всех преступлений, совершенных в республике. При этом рост отмечается в каждом районе города на 100 – 200 преступлений.

На треть чаще преступления стали совершаться в жилом секторе, уточнили наши коллеги из ПРОИСШЕСТВИЯ | Саранск | Мордовия. По оконченным расследованием уголовным делам установлено, что более, чем на 80% увеличилось число преступлений, совершенных иностранцами. А подростки стали более законопослушными. Их появление в уголовных делах в качестве обвиняемых сократилось на 21%.

Судя по статистике, каждое четвертое преступление в Саранске – это мошенничество, а каждое шестое – либо преступление экономической направленности либо кража. Прокуратура Мордовии так же отмечает снижение с начала года грабежей (почти на треть) и разбоев (на половину).

Сколько человек лишились жизни с начала года в Саранске в результате преступных посягательств и ДТП – ведомство не уточняет.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное