Просмотры619Комментарии0

Боясь остаться без автомобиля, ульяновец оплатил алименты на своего ребёнка

У мужчины накопилась задолженность по алиментам в 145 тысяч рублей.

Должник отказывался добровольно погашать имеющуюся задолженность, поэтому судебным приставом-исполнителем применялись к нему меры принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации, обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях. Кроме того, за неуплату средств на содержание ребенка должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в качестве наказания судом ему были назначены обязательные работы сроком на 80 часов. Но и перспектива отбывания этих работ не смогла заставить платить алименты.

Когда выяснилось, что у должника появился автомобиль, то на него был установлен запрет регистрационных действий и судебный пристав потребовал его предоставить для описи и ареста к определенному сроку. Реакцией на полученное требование от судебного пристава явилась оплата алиментов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное