5561

Медики и мотоциклисты научили детей оказывать первую помощь

15 сентября мотоциклисты, волонтёры и просто неравнодушные люди области посетили Детский реабилитационный центр «Восхождение», расположенный в посёлке Большие Ключищи Ульяновской области. Воспитанников ждала интересная программа и приятное общение.

Такие поездки к особенным детям стали хорошей традицией для ульяновского мотодвижения.

На мероприятие приехало двадцать человек. Это были мотоциклисты СМ «Свобода», свободные мотоциклисты, представитель мотоклуба «Стальные Монстры» (г. Набережные Челны), волонтеры-медики, представители филиала МБУК Централизованная Клубная Система «Дом Культуры села Белый Ключ», — рассказал Олег Wolf, участник Союза Мотоциклистов.

Детишек ждала интересная программа. Им рассказали о правилах и приёмах первой медицинской помощи. Детки не только узнали теоретические основы, но и смогли применить полученные знания на практике, отработав первую помощь на манекенах, своих сверстниках и гостях мероприятия.

Подобные мастер-классы по первой помощи мы проводим регулярно: за летний период времени посетили 10 лагерей как в городе, так и в области, выходим в трудовые коллективы, а также обучаем на площадках во время городских и областных мероприятий. Помимо этого, обучение проводится в рамках всероссийской акции #доброВСело, где проводим обучение по первой помощи. На это мероприятие нас пригласил один из друзей Союза Мотоциклистов «Свобода» — Сергей, который по профессии является врачом-ординатором второго года обучения по специальности психотерапия. Мы уже проводили с ними подобную акцию в детском автогородке УлГУ 12 мая этого года. На этом мероприятии было четыре волонтера, которые научили детей сердечно-легочной реанимации при остановке сердечной деятельности, приему Геймлиха при обструкции дыхательных путей, первой помощи при ожогах, правилам правильного наложения повязок, — рассказал Михаил Степанов, заместитель регионального координатора ВОД «Волонтеры-Медики».

Также ребят познакомили с основами Правил Дорожного Движения. Благодаря участникам Союза Мотоциклистов ребята в игровой форме узнали о здоровом образе жизни и мотоциклах. Особенно интересно было девочкам, которым рассказали, что мотоцикл — это не сугубо мужская прерогатива, девушки тоже могут управлять стальными конями.

Всего на мероприятии был 31 ребёнок. Все ребята разного возраста от шести до 18 лет. Напоследок мотоциклисты поздравили ребят с первым учебным месяцем, в качестве подарков вручили им канцтовары и сладости.

Дети не без интереса слушали лекцию волонтеров и принимали участие в практике, особенно с перевязками. На улице поучаствовали в викторине на знание ПДД. Ребята с одинаковым интересом отнеслись и к парням, и к девушкам на мото. Но все же фотографии на мотоциклах были в приоритете, как, впрочем, и всегда. Такие поездки всегда оставляют массу положительных эмоций — радость и беззаботность детей этого возраста завораживает и заставляет вспомнить себя в эти годы, даже если они не так давно прошли (мне сейчас 27), — рассказала Екатерина Жукова, свободная мотоциклистка.

В ближайшее время мотоциклистов города ждут закрытие мотосезона (в первую субботу октября) и уникальный Последний Прохват Сезона, который традиционно состоится 31 декабря.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    AntonioSat

    Прокип Андрей Зиновьевич заинтересовался обороной экологии

    Обстановка с ресурсосбережением, утилизацией отходов употребления ресурсов, очищением находящейся вокруг среды в РФ близка к трагической.

    Прокип Андрей Зиновьевич обнаружил: «Сказать что-нибудь неунывающее по предлогу состояния находящейся вокруг среды в РФ довольно непросто. Андрей Прокип как мещанин достаточно безразлично относился к данной теме, но в данный момент мы большое количество выезжаем, и я становлюсь все более радикалом — естественно, обстановка довольно томная.Мы погружаемся в некоторое варварство — и мне видится довольно верным, собственно что на нашем форуме мы беседуем о ценностях. Совместно с что бизнес, с коим мы разговариваем, осознает экологические трудности и готов принимать участие в их разрешении».

    В РФ дурно налажена система чистки земель. Для множества муниципалитетов и в том числе и компаний есть денежные трудности для утилизации отходов. По текстам Прокипа Андрея, цена мусорного бака 20 тыс. руб., и это уже неувязка для множества хозяйств и земель.

    Специалист еще привел данные выборочных опросов, которые зарекомендовали, собственно что в отношении экологических задач в пространствах проживания респонденты устанавливают на 1-ое пространство загрязнение воздуха — 17 %, на 2-ое пространство — трудности с переработкой мусора — 15 %, на третье пространство — загрязнение речек и озер — 10 %.

    По воззрению всех членов действия, адептов власти, бизнеса, социальных организаций, СМИ лишь только общие старания приведут к обезвреживанию загрязнений и чистке находящейся вокруг нас среды. Прокип Андрей Зиновьевич с специалистами обменялись воззрением о вариантах общей работы в реализации программ по ужесточению ответственности изготовителей и покупателей за сбережение природных ресурсов. Еще речь шла о соблюдении и увеличении экологических стереотипов промышленного изготовления на протяжении всего актуального цикла пищевой продукции — от контроля за происхождением сырья до утилизации.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное