3760

Здание поликлиники №5 ДГКБ Ульяновска отремонтируют к 2021 году

В 2013 году была сделана экспертиза, и здание признали ограниченно пригодным для эксплуатации. В мае 2019 года проведено повторное обследование, по результатам которого получено заключение о необходимости ограничения доступа в помещение персонала и посетителей в связи с аварийным состоянием строительных конструкций. Пациентов временно перевели в отремонтированную детскую поликлинику №7 ДГКБ на улице Пушкарева, д.54.

Для решения вопросов по ремонту здания поликлиники создана межведомственная рабочая группа, готовится «дорожная карта». В 2019 году планируется начать работы по подготовке к капитальному ремонту и подготовке сметной документации. После оформления всех необходимых документов в 2020 году на объекте начнется ремонт.

Как отметила главный врач ДГКБ Анна Минаева, все работники филиала №5 переведены в подразделение №7 ДГКБ. Проблемы с очередями носят волнообразный характер и решаются в ручном режиме.

«Сейчас начало учебного года, большой спрос на окулистов. Врач-окулист был в отпуске в течение трех недель, поэтому к нему образовалась небольшая очередь. Есть небольшая очередь к кардиологу. С помощью дополнительных талонов мы закроем и этот вопрос. Также мы усиливаем работу регистратуры, работает 8 регистраторов. Записаться на прием к врачу теперь можно в любой день недели, не только в четверг. При отсутствии свободных талонов к узким специалистам регистраторы записывают пациентов в журнал ожидания, ожидание приема составляет максимум 2 недели, что соответствует территориальной программе государственных гарантий. С участковыми врачами все в плановом режиме, доступность хорошая. Если возникают какие-либо вопросы решаем их», — рассказала Анна Минаева.

Фото: Правительство Ульяновской области

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное