3580

В Ульяновске посадят цветущий до морозов кустарник

За последние шесть лет в рамках акции «Посади и вырасти своё дерево» на территории Ульяновска появилось свыше 45 тысяч новых зелёных насаждений. Осенний этап озеленения начнётся с окончанием периода вегетации. Он, по прогнозам метеорологов, в этом году наступит в первой декаде октября.

Заведующая складом готовой продукции питомника МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Наталья Краснова рассказала, что в настоящий момент к высадке подготовлено более ста пирамидальных тополей, 80 рябин, начата подготовка саженцев шаровидной и плакучей ивы. В первую очередь сажают на тех участках, где деревья погибли.

— Большой популярностью пользуются кустарники, из которых можно создать живую изгородь: кизильник, боярышник и пузыреплодник. Из редких сортов в моду входит пузыреплодник Диабло – это краснолистное растение гуляющие могут видеть в парклетах, выставленных в центре города. У нас есть лапчатка или курильский чай, кустарник, который цветёт до ноября, до самых морозов, – Наталья Краснова.

Фото: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное