2880

В Николаевском районе осудили лихача из Татарстана

33-летний житель соседнего региона чуть не угробил человека на дороге.

По данным прокуратуры, днём 13 сентября 2018 года житель Республики Татарстан Марсель К. управлял автомобилем «КАМАЗ 43118-50». Направляясь по трассе «Москва-Челябинск» на территории Николаевского района Ульяновской области, он создал помеху для движения транспортного средства «CITROEN JUMPER», который, пытаясь избежать столкновения, допустил наезд на автопоезд в составе тягача «SCANIA R440LA4X2HNA» с полуприцепом.

В результате ДТП водителю последнего были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он длительное время провел в учреждении здравоохранения.

На основании представленных доказательств Каримов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен судом к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевшего определено взыскать 250 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное