Просмотры743Комментарии0

В Мелекесском районе три кладбища не были зарегистрированы

Прокурорская проверка показала, что на территории Мулловского городского поселения расположены 3 кладбища – в рабочем поселке Мулловка и поселке Лесной. При этом ни одно место захоронения на государственный кадастровый учет не поставлено, права собственности муниципального образования на них не зарегистрированы.

В результате это препятствует выделению бюджетных средств на содержание указанных объектов недвижимости, так как расходные обязательства бюджета могут быть предназначены только для содержания имущества, находящегося в муниципальной собственности.

В этой связи Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Мулловское городское поселение» поставить на кадастровый учет земельные участки с сооруженными на них кладбищами, осуществив в установленном законом порядке регистрацию права муниципальной собственности на них.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное