23624

СМИ: Врачи борются за жизнь Анастасии Заворотнюк

Несколько недель поклонники Анастасии Заворотнюк обеспокоены состоянием ее здоровья. СМИ твердят, что актрису поразил недуг, от которого умерла Жанна Фриске.

Слухи

О серьезном недуге звезды «Моей прекрасной няни» стало известно в 20-х числах августа. Тогда выяснилось, что из-за болезни Анастасия пропустила спектакли со своим участием. Поговаривают, что у самой известной няни России обнаружен рак головного мозга. Как оказалось, она полгода лечилась в одном из медицинских учреждений Польши, где прошла курс химио- и лучевую терапии. Правда, должного результата это не дало — состояние пациентки ухудшилось. Зарубежные врачи отказались продолжать лечение, пишет «Стархит».

Сейчас российские СМИ сообщают о том, что Заворотнюк находится в частной клинике Москвы. 48-летняя артистка не может дышать самостоятельно, поэтому ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пару дней назад появилось сообщение о том, что у актрисы возникло множество осложнений: к отеку мозга прибавились полиорганная недостаточность (нарушение в работе внутренних органов) и пневмония. Она находится в коме. Врачи прекратили противоопухолевую терапию, так как организм пациентки очень сильно ослаб.

Близкие Анастасии не дают комментариев по поводу ее состояния. Хотя еще недавно знакомые опровергали слухи о тяжёлом состоянии здоровья любимицы миллионов.

Так знакомый мужа актрисы рассказывал журналистам «Комсомольской правды»: «Она еще не пришла в форму после родов. Актриса заметно прибавила в весе. И это ее угнетает», — рассказывал собеседник газеты. Также он уточнял, что между супругами произошел разлад из-за слухов о том, что Заворотнюк якобы флиртовала с другим мужчиной. «Так что у нее что-то вроде депрессии, а не рак», — отметил тогда он.

А мама звезды и вовсе была шокирована вопросам журналистов.

Виной всему гормоны?

В прошлом году, спустя 10 лет брака с фигуристом Петром Чернышевым, 47-летняя Анастасия благодаря ЭКО в октябре 2018 года родила дочку Милу. Чуть позже появились новости, что у звезды «Моей прекрасной няни» обнаружили опухоль мозга. Недуг тут же связали с диагнозом покойной Жанны Фриске, тоже родившей ребенка в зрелом возрасте.

— Поздние роды — колоссальный удар по здоровью женщины, — передает «Комсомольская правда» слова специалиста-гинеколога Минздрава России, руководителя отделения гинекологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Елены Уваровой. — В 47 лет способных к оплодотворению яйцеклеток организм практически не вырабатывает, нужна стимуляция. Чаще всего в этом возрасте прибегают к услугам ЭКО. Но гормональная атака на организм не проходит без последствий. Могут обостриться имеющиеся заболевания. Происходит, как правило, и прибавка веса, что создает дополнительный дискомфорт.

Издание сообщает, ползут вверх показатели, доказывающие, что после ЭКО у женщин выявляется рак. Женщины в возрасте 45 плюс, когда в их организме все клетки затихают и готовы на любую стимуляцию ответить опухолью, ради мечты родить малыша идут на риск. Как следствие, нередко потом выявляются онкозаболевания. Применяется активная гормональная поддержка и для того, чтобы возрастная мама выносила беременность, это тоже вредно.

Для справки:

Анастасия Заворотнюк родилась в Астрахани 3 апреля 1971 года. Она окончила детскую музшколу №1. В кино дебютировала в 20 лет в картине «Машенька», снятой по мотивам произведения Владимира Набокова. В 1993-м будущая звезда шоу-бизнеса окончила Школу-студию МХАТ и стала работать в театре, которым тогда руководил Олег Табаков.

Известности Заворотнюк добилась благодаря сериалу «Моя прекрасная няня», в нем она играла на протяжении всех семи сезонов. После этого она снялась в боевике «Код Апокалипсиса», который зрители не оценили.

В театре она играла в таких спектаклях, как «Обыкновенная история» (по Ивану Гончарову), «Признания авантюриста Феликса Круля» (по Томасу Манну), «Опасные связи» (по Пьеру Шодерло де Лакло), «Не все коту масленица» и «На всякого мудреца довольно простоты» (оба – по Александру Островскому), «Идиот» (по Федору Достоевскому) и «На дне» (по Максиму Горькому).

Первым супругом Анастасии был немец Олаф Шварцкопф, сменивший карьеру летчика на предпринимательскую деятельность. Они познакомились в 1993-м, брак продлился недолго – менее года.

Вторым мужем Анастасии стал владелец автосалона Дмитрий Стрюков. Ему Заворотнюк родила двоих детей– дочь Анну в 1996 году и сына Майкла в 2000-м.

Уже во время съемок сериала про няню у нее случился роман с Сергеем Жигуновым, который играл роль продюсера Максима Шаталина.

Со своим нынешним мужем Петром Чернышевым Анастасия Заворотнюк повстречалась в рамках проекта «Танцы на льду».

Желаем выздоровления звезде!

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Кросс

    Поздние роды колоссальный удар по здоровью. А тут как-то не так давно одна дамочка рекламировала как хорошо рожать в 45 и в 50.

  2. Аватар

    Гость

    Каким боком она к Уль-ску???

    • Аватар

      Гостю

      Да потому что прекрасная няня радость россиянам приносила, поэтому это наша общая трагедия.

  3. Аватар

    Татьяна

    Пусть все высшие силы помогут Насте преодолеть недуг. Пусть выздоровление наступит ради ее детей!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное