42660

Жителя Мулловки приговорили к 18 годам лишения свободы за убийство двух человек

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю поселка Мулловка Мелекесского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ («убийство двух лиц»).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 января 2019 года осужденный со своим другом пришел в дом к своему 33-летнему знакомому на улице Красноармейской поселка Мулловка, который проживал с 73-летней женщиной. В ходе распития спиртного у осужденного произошел конфликт с хозяевами дома. Женщине, которая спала в соседней комнате, он нанес несколько ударов ножом в область груди, от которых она скончалась.

Продолжив распивать спиртное, в ходе ссоры с хозяином жилища нанес этим же ножом ему удар в шею, а затем множественные удары по различным частям тела, от которых потерпевший также погиб.

Собутыльник обвиняемого, с которым он пришел, взял имеющиеся в доме сотовые телефоны, которые впоследствии продал, разлил растворитель и поджог дом. Уголовное дело в отношении него по факту хищения и умышленного повреждения имущества завершено, приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Злоумышленники с места преступления скрылись, и были установлены в результате совместных мероприятий следователей-криминалистов регионального СКР и оперативников УМВД области.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также он должен выплатить родственникам погибших три миллиона рублей.

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное