11581

Послы TAFISA открыли уникальную выставку в Ульяновске

В ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» начала свою работу экспозиция Государственного музея спорта «Лица TAFISA». На выставке представлено 30 уникальных портретов послов I Всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA, нарисованных группой художников «Живой карандаш».

Главными гостями в день открытия выставки стали послы Всемирного фестиваля: Елена Истягина-Елисеева, Григорий Дрозд, Илья Йорга, Вакаяма Масаси, Денис Гольцов, Алексей Трифонов, Дмитрий Носов, Евгений Исаев,  Анастасия Панькина, Евгений Судаков, Олег Плисов.

– В 2018 году в Государственном музее спорта был открыт зал истории единоборств, в котором значительное место отведено видам боевых искусств, входящих в РСБИ, – рассказала директор Государственного музея спорта, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева. –Буквально накануне проведения фестиваля в музее спорта 11 сентября состоялась встреча, на которой титулованные спортсмены Григорий Дрозд и Юлия Березикова передали свои трофеи и личные судьбоносные вещи в главную спортивную копилку страны.

Уникальная графическая выставка – совместный проект спортивного музея страны и группы современных художников «Живой карандаш», подготовленный при участии Российского союза боевых искусств. Цель проекта – демонстрация достижений отечественного спорта и популяризация боевых искусств через великих спортсменов и послов Всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA.

Мастер спорта, победительница чемпионатов Европы и мира среди юниоров, серебряный призёр Первенства России по тхэквондо Анастасия Панькина начала заниматься спортом в четыре года. По признанию девушки, никто не мог и предположить, что у неё начнётся профессиональная спортивная карьера, и она попадёт в сборную России.

– Чтобы добиться хороших результатов в спорте, нужен характер бойца, спортивные данные, но и, конечно, трудолюбие. Без него ты ничего не получишь, нужно очень много трудиться. И вот когда ты уже стоишь на пьедестале почёта и слышишь гимн России, тебя переполняют незабываемые эмоции. По лицу текут слёзы радости, что ты не подвела свою сборную и своего тренера – рассказывает посол «ТАФИСА» Анастасия Панькина.

Послы I Всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA являются признанными мастерами единоборств. Основная задача сенсеев в рамках этого проекта доказать, что спорт для всех – боевые искусства для каждого.

– В целом для города, я считаю, что это огромный праздник и позитивное мероприятие. В связи с научно-техническим прогрессом дети начали отвлекаться от физкультуры, поэтому это мероприятие очень важно для привлечения детей и людей, несвязанных со спортом. Мы являемся первопроходцами Всемирного фестиваля боевых искусств. Как мы зададим этот вектор, так остальные и поплывут, – отмечает мастер спорта России по самбо и дзюдо, чемпион мира среди мастеров-ветеранов Евгений Исаев.

В завершение церемонии открытия выставки каждый из послов оставил маркером автограф на своём портрете, а в подарок получил уменьшенную копию.

Выставка «Лица TAFISA» продлится в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» до 17 сентября. После закрытия фестиваля «Живые портреты» послов украсят собой музей спорта в «Зале единоборств» по адресу: Москва, улица Казакова, 18. В дальнейшем выставку планируют сделать передвижной.

 

 

Екатерина Берендеева.

20

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Спортсмен

    Панькина является победителем первенства Европы и Мира .

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное