6711

Открытие TAFISA началось с ударом в гонг

В субботу, 14 сентября, в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» состоялось открытие I Всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA. Мастера спорта, политики, общественные деятели и все неравнодушные к миру спорта собрались на грандиозном празднике.

– Проведение в России столь масштабных, представительных состязаний считаю закономерным, ведь в нашей стране единоборства всегда пользовались большой популярностью, и мы по праву гордимся целой плеядой талантливых спортсменов – триумфаторов и призёров самых престижных соревнований. Сегодня Ульяновская область гостеприимно встречает участников из многих стран мира, которым в честной и бескомпромиссной борьбе предстоит продемонстрировать физическую подготовку, мужество и силу духа, и, конечно, победный настрой. Уверен, что фестиваль станет настоящим праздником спорта и дружбы, позволит присутствующим познакомиться с историей и уникальным наследием национальных школ боевых искусств, послужит продвижению ценностей здорового и активного образа жизни, развитию и укреплению международных гуманитарных контактов, – написал в своём обращении ко всем участникам фестиваля президент РФ Владимир Путин.

В торжественной церемонии открытия принял участие президент Международной ассоциации спорта для всех ТАФИСА Джу-Хо Чанг. Он высказал искренние слова признательности правительству Ульяновской области и всему организационному комитету фестиваля.

Это будет первый фестиваль, на котором будут представлены различные виды боевых искусств, где каждый может найти себе по душе тот или иной вид единоборств, – отмечает президент ТАФИСА Джу-Хо Чанг. – Боевые искусства – это не только спорт, они также носят образовательный и, можно сказать, научный характер. В них задействованы силы природы, момента, удара, что позволяет человеку развиваться физически, раскрывать себя и идти дальше по жизни.

После официальных приветствий ударом в гонг было провозглашено начало грандиозного открытия фестиваля. На сцену вышли талисманы мишка Самбишка и кот Тафисик. По задумке режиссёра персонажи представили две школы единоборств, которые по очереди показывали мастер-классы боевых искусств.

Зрители увидели как известные виды спорта, так и экзотические для нашей страны единоборства разных народностей. В этот вечер на двух «островках» были представлены такие виды как: тхэквондо, хапкидо, кравмага, капоэйра, кёкусинкай, силат, зурхане, викинги, айкидо, самбо, корэш, бурятская борьба, казачье боевое искусство, иккаидо. Зрелище поистине невероятное и завораживающее. Такое точно не каждый день увидишь.

В завершение двухчасовых показательных выступлений школы мишки Самбишки и кота Тафисика поняли, что враждой ничего не добиться и особенно в спорте. Как на Олимпийских играх на арену по очереди вышли команды участников

фестиваля из разных стран и послы ТАФИСА. Почётные лица, среди которых голливудский актер Олег Тактаров, поприветствовали зрителей и участников фестиваля, пожелав удачи в мире боевых искусств.

Сегодня организаторам удалось сделать очень важное – собрать 40 видов боевых искусств под одной крышей, в один большой дом, в одну большую семью. И, конечно, когда мы говорим про единоборства, в первую очередь говорим про дисциплину, про уважение к тренеру, к старшему, про патриотизм и любовь к родине, – отметил в приветственном слове посол фестиваля, первый вице-президент Федерации тайского бокса России, чемпион Европы и мира по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд.

I Всемирный фестиваль боевых искусств TAFISA продлится в Ульяновске до 17 сентября. Жителей и гостей города ждёт увлекательная программа спортивного события, мастер-классы и общение с титулованными спортсменами современности.

Екатерина Берендеева.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Хитров

    Закрылась уже тафиса… Ни у одних нет фото зрителей, интересно сколько человек посетило открытие, деньги то немалые были потрачены на это мероприятие.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное