Просмотры701Комментарии0

Заведующая детскм садом №55 присваивала себе зарплату уволенного работника

Установлено, что в 2012-2018 годах 47-летняя заведующая Детским садом компенсирующего вида №55 Д. вносила в табели учета рабочего времени ложные сведения об исполнении должностных обязанностей сотрудника детского сада местным жителем, который был уволен. Денежные средства, перечисляемые на оплату труда псевдоработника, злоумышленница расходовала по собственному усмотрению.

В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 740 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств Д. признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, на срок два года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное